Новости Украины

Украинские власти заявили что будут выплачивать владельцам разрушенных на Донбассе домов компенсации до 300 тысяч гривен

В Кабмине Украины на заседании 10 июля приняли решение компенсировать до 300 тысяч гривен за разрушенное в ходе боевых действий жилье на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Сумма выплаты компенсации будет определяться по показателям стоимости сооружения жилья. Ее предельный размер составит 300 тысяч гривен.

Сотрудники органов местного самоуправления будут проводить обследование жилья, разрушенного в результате боевых действий и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

По информации Луганской областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушенных дома частной формы собственности.

В сообщении не приводится информация относительно разрушенных домов в Донецкой области.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать заявления и документы в специально созданные комиссии при областных госадминистрациях, которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации.

Читайте так же: