Новости Украины

Новый мобильный пост установлен в ходе блокады Донбасса

В так называемом "Штабе блокады торговли с оккупированными территориями" сообщили об установлении нового мобильного поста возле города Марьинка Донецкой области.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в "Штабе".

Новый пост установлен на трассе Курахово-Марьинка и является связующим звеном с "Соловейко" на Мариупольском направлении и
редутом "16-го добровольческого батальона" в Кривом Торце.

Тем самым, изоляция Донбасса расширяется, сообщил на своей странице в Facebook участников торговой блокады народный депутат Владимир Парасюк.

С 25 января националисты из числа ветеранов боевых действий на востоке Украины не пропускают грузовые поезда, идущие с Донбасса, объясняя это тем, что там перевозится контрабанда.

Эти действия поставили на грань остановки украинские металлургические заводы и шахты – из-за нехватки антрацитового угля. В некоторых ородах ощущается нехватка электроэнергии.

Официальный Киев заявил о неприемлемости блокирования сообщения с Донбассом и попытался силами полиции разблокировать железнодорожные пути.

В свою очередь руководство ДНР и ЛНР в условиях полной блокады с 1 марта перевели под внешнее управление предприятия под украинской
юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить