Новости Украины

Срочное заявление экс-премьер-министра Швеции: Порошенко человек Путина!

Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт заявил, что указ президента Украины Петра Порошенка о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили радует главу российского государства Владимира Путина и по сути все указывает на то, что это решение не Порошенко а Путина - пишет украинское издание Elise.

Такое мнение он выразил в Twitter.

«Постыдное поведение Украины в отношении Михаила Саакашвили, безусловно, невероятно радует Владимира Путина», – написал Бильдт.

Эксперты уверены, что в свой месендж Бильдт вложил глубокий смысл для самих украинцев, который состоит в том, что Порошенко за 3 года сделал все то, что хотел Путин для украинцев. В первую очередь это нищета, это цензура СМИ, это повальная коррупция, это уголовщина, это хаос и перманентные убийства активистов и журналистов.

Путин еще в 2013 году опасался, что если у Украины получится, то следующая Россия. Но Порошенко растоптал все и вся для того, чтобы следующая Россия не была…

Как только появился Саакащвили, Путина начал паниковать ибо в Грузии все получилось! Значит есть вероятность, что Саакашвили сделает тоже и в Украине… Но Порошенко растоптал и эту надежду…

Напомним, два дня назад он также в Twitter назвал такие действия Порошенко в отношении Саакашвили нарушением всех принципов демократии.

Стоит отметить, что очень авторитетный «РОССИЙСКИЙ» политолог и аналитик также высказал мнение, что Порошенко это человек Путина. Роль агентурного подонка уничтожить все то за что боролись украинцы. Вот, что говорит Константин Боровой:

«Саакашвили – очень влиятельный политик, который не просто способен, а обязательно изменит ситуацию в Украине, если ему это позволить сделать. И это, безусловно, опасно для ряда преступных групп, присосавшихся к Украине как к источнику дохода. Порошенко, к сожалению, принадлежит к одной из таких преступных групп, не собирающихся терять власть. Но в то же время они хорошо понимают, что власть иногда уходит в другие руки. Доверие к Порошенко практически нулевое, доверие к Саакашвили растет. И сейчас украинский так называемый «президент» пытается удержать власть любыми способами. Он цепляется за все возможности», – отметил Боровой.

 

Порошенко может наладить контакты с российским президентом Путиным убрав всю активную часть украинского общества, утопив Украину в крови  добровольцев, выгнав конкурентов:

«Это серьезная опасность для Украины. Если такой прецедент, как лишение гражданства Саакашвили, получит развитие, на Украине можно ставить крест. Через некоторое время, не договорившись с Саакашвили, Порошенко договорится с Путиным. То есть в лице Порошенко вы получили  нового Януковича, только этот Янукович не боится крови, войны и ему наплевать на украинцев как таковых. Я не знаю, кто Порошенко подсказал такой способ борьбы с оппонентами, но это безусловная подстава. Это кремлевские методы. Украинцам нужно сопротивляться происходящему. Ведь если сейчас не выразить свое недовольство, возврата уже не будет», – подчеркнул собеседник.

По его мнению, после произошедшего Порошенко должен покинуть пост президента Украины.

«Больше всего меня расстраивают признаки кремлевского сценария в действиях Порошенко. Если ему это сойдет с рук, дальше Украина вступит в альянс с Россией . Выход из ситуации один – отставка Порошенко. Другого пути нет. Идет борьба. И я очень рад, что Саакашвили не сломлен, он борется. Он – единственная надежда Украины на продолжение реформ и сохранение независимости. Все определилось и конкретизировалось. Если украинцы не выйдут на Майдан, значит, все закончилось», – резюмировал Боровой.

Хочу добавить, что Саакашвили имеет очень хорошие отношения со многими влиятельными американскими политиками. Например, с сенатором Маккейном. Поэтому, думаю, Саакашвили сможет убедить руководство США помочь Украине избавиться от нынешнего клептократа-президента. У меня, например, после вчерашнего мерзкого поступка Порошенко не сомнений, что Украине придется забыть о помощи МВФ и вообще Запада до тех пор, пока в стране не сменится власть.

Кстати, около трех часов назад Константин Боровой сообщил в Фейсбуке очень важную новость. «Новая история. В защиту Порошенко против Саакашвили включились кремлевские тролли», — написал он.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить