Депутат Рады: Черновцы и Одесса отваливаются от Украины

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал об антиукраинских настроениях в Черновицкой и Одесской областях

Народный депутат Украины от партии «Демократический альянс», известный антикоррупционер Сергей Лещенко рассказал о сепаратистских настроениях в Одесской и Черновицкой областях.

Лещенко в своём микроблоге заявил, что в Черновицкой области жители де-факто живут автономно, как остров.

"Недавно я был в Черновицкой области – они, как остров. У них уже треть области с румынскими паспортами, у них свой смотрящий – Бурбак. Как Юра Енакиевский был у Януковича – за Донбассом следил, тут Бурбак следит за своей вотчиной. У них свои кланы контрабандистов, свои силовики, свои законы. Они живут как бы в Украине и не в Украине" , - сказал в интервью Лещенко.

Также, по мнению нардепа, серьёзные беспокойства вызывают настроения в Одесском регионе. Лещенко считает, что на Одесчине это происходит по вине центральной власти, занятой собственным обогащением.

"Но это не единственный прецедент – такие же процессы и в Одесской области. К сожалению, в этих процессах происходят неконтролируемые явления, когда центральная власть, увлеченная собственным обогащением, просто теряет из виду, происходящее в регионах только потому, что они отдали регион на откуп кому-то или позволили там уже построить свою квазикоррупционную республику и жить по своим законам" , - объяснил нардеп.

Нардеп считает, что вот такое обособленное существование в составе Украине должна стать мячком для Киева.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить