В СБУ требуют выкуп в $1 млн за освобождение жены бывшего охранника Березовского

Силовики также потребовали от Сергея Соколова, чтобы он перестал распространять материалы о связях СБУ с криминалитетом.

 Сотрудники Службы безопасности Украины назвали условия освобождения Дарьи Мастикашевой, супруги экс-начальника охраны олигарха Бориса Березовского, а ныне эксперта центра "Аналитика и безопасность". Сергей Соколов должен до четверга, 24 августа, перевести им один миллион долларов. В противном случае девушка не просто не будет освобождена, но и её безопасность никто не гарантирует, рассказал Лайфу муж задержанной.

 Как уточнил Сергей, главная цель спецслужб Украины — не нажива. Они хотят добиться от эксперта, чтобы он перестал публиковать данные о связях СБУ с криминальными кругами в Днепропетровске, а также о базе, где готовятся диверсанты для заброски в Россию.

 — Начали с угроз, говорили, что нужно мне заткнуться. Перестать трогать днепропетровскую ОПГ и СБУ, называть фамилии силовиков. Неоднократно мне звонил Артём Верёвкин. Это оперативный сотрудник управления "К" СБУ. Он угрожал и требовал, чтобы я молчал. Ну и закончилось это тем, что позвонил человек и выставил условие — миллион долларов, — рассказал Сергей Соколов.

Как ранее сообщалось, Дарья Мастикашева была задержана после того, как отправилась к родственникам на Украину. Сперва спецслужбы Украины отрицали причастность к исчезновению девушки, а после сообщили, что она была задержана по подозрению в госизмене. По словам супруга задержанной, Дарья не нарушала никакого закона, а стала заложницей политической игры киевских властей, которые намерены таким образом заставить Сергея Соколова замолчать о подготовке украинских диверсантов для заброски в Россию.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить