Переселенок с Донбасса хотели сослать в сексуальное рабство в Германию

В Одессе полиция задержала мужчину по подозрению в попытке вывоза трех переселенок с Донбасса в Германию с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба одесской полиции.

Он был задержан 7 сентября на перроне железнодорожного вокзала.

Полицейские выяснили, что 26-летний мужчина пытается завербовать трех женщин для выезда за границу. В течение этого года он вместе со своим 20-летним сообщником, который проживает в Германии, убедили женщин выехать за границу.

При вербовке злоумышленники использовали уязвимое положение потенциальных жертв, которым от 27 лет до 31 года. У всех женщин есть малолетние дети. Они переехали в Одессу из Донецка и не были трудоустроены на постоянной основе.

При этом злоумышленники обещали им высокие заработки в сфере предоставления сексуальных услуг.

Полицейские выяснили, что злоумышленник планировал вывезти женщин из Одессы через Польшу в Германию. Подельники приобрели женщинам визовые и проездные документы в Германию, тем самым, введя их в долги - потраченные на них деньги девушки должны были "отработать".

Вербовщик задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении указанного преступления.

Открыто уголовное производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить