В среде харьковских радикалов произошел раскол после разборок со стрельбой

В Харькове 31 августа лидер праворадикальной организации "Восточный корпус" и местного "Азова" Олег Ширяев якобы подстрелил четверых представителей харьковского околофутбольного движения. Об этом заявил в Facebook один из бывших руководителей "Азова" Олег Однороженко.

Он называет инцидент "кровавым переделом" в правом движении Харькова.

Однороженко пишет, что "Восточный корпус" и эти футбольные фанаты вели какие-то переговоры, когда Ширяев "открыл неспровоцированную стрельбу по безоружным людям". Его примеру также якобы последовали его подчиненные, в результате чего четыре человека получили ранения.

В частности особо тяжкие ранения получил Артем Цвигун - боец полка "Азов", который принимал участие в обороне Харьковской ОГА и боях на Рымарской в 2014 г.

А Ширяева Однороженко называет участником незаконных схем по конвертации валюты в команде бывшего лидера "Оплота" Евгения Жилина.

"Олег Ширяев создал под прикрытием патриотических лозунгов военизированную структуру "Восточный корпус", которая никоим образом не проявила себя во время боевых действий. Зато в Харькове эта группа, прикрываясь именем и славой батальона "Азов", начала настоящий террор против незащищенных предприятий и отдельных лиц", - пишет Однороженко.

Он обвиняет Ширяева и "Восточный корпус" в организации ряде рейдерских захватов, вымогательства, "крышевании" незаконных сделок.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить