Беларусь уже оккупировали: очередной шедевр от украинского "эксперта"

Президент России Владимир Путин использует военный контингент, который будет участвовать в совместных учениях в Беларуси "Запад-2017" для усиления влияния на страну.

Об этом Обозревателю заявил украинский военный "эксперт" Олег Жданов.

"Оставив там усиленный контингент после этих учений, Путину нужна же платформа для новых выборов, вот Беларусь и послужит, скорее всего, этой политической платформой. Это будет либо новый союзный договор, либо Беларусь вообще может войти в рублевую зону и станет сателлитом России. И вот на этой волне "собирания опять земель русских" и объединения братских славянских народов Владимир Путин смело может использовать как политическую платформу в марте на выборах президента РФ. При том, что мы еще не знаем, будет ли он баллотироваться на этих выборах", - отметил он.

По словам Жданова, сейчас Минск, фактически, уже можно считать оккупированной территорией.

"С Беларусью все уже состоялось. Оккупация произошла в 2014 году, причем Лукашенко никто не спрашивал, Россия просто ввела туда контингент войск, разместила, а в 2015 году начала строительство военной базы", - добавил эксперт.

При этом он подчеркнул, что такому порядку вещей способствовала зависимость Беларуси от России во всех сферах.

"Первое его (Лукашенко. – Ред.) возмущение было по поводу земли под военную базу. Но они абсолютно не играют роли. Я напомню, что Белоруссия все кредиты получила в Москве. Единственный атомный реактор – топливо из РФ. Захоронение отходов – РФ. Нефть, газ – РФ. О чем мы можем говорить? Она, фактически, сателлит. Россия чихнет – Белоруссия заболеет. Мы это наблюдаем в экономике Белоруссии", - подытожил Жданов.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить