В Киеве на постаменте Ленина появился мемориал бойцам "Правого сектора" (видео)

Стало известно, что в Киеве на постоменте где ранее стоял Ленин, теперь превратился в мемориал бойцам "Правого сектора".

Об этом пишет издание Вести.

По данным издания, установление мемориальной доски не обговаривалось ни с кем, и так уже почти три недели как установлена мемориальная доска Александру Музычко, известному как «Сашко Білий», и Олегу Мужчилю (позывной «Лісник»), напротив Бессарабки. Кроме того, вместе с государственным флагом Украины и трезубцем установлен и красно-черный флаг ОУН.

При этом, интересен тот факт, что власти района и Киева, перед носом у которых это произошло, не собираются никак реагировать на этот факт. Но самое интересное, что никто из руководства города и праворадикальных организаций не знает, кто это сделал. А креативные идеи замены памятника заморожены.

Активисты, установившие табличку и флаги перед Днем независимости, судя по их видео на YouTube, назвались членами «Правого сектора» и заявили, что установили доску без разрешения, ведь Музычко и Мужчиль были «героями, которых убили за правду», и поэтому разрешение на установку мемориальной доски им не нужно.

На запрос издания, спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что возможно, это и сделали участники "ПС" движения, но лишь по личной инициативе, не согласовывая со штабом.

 

Правый сектор является запрещенной в России организацией

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить