«Патриоты»-переселенцы из Донецка жалуются на равнодушие Украинских властей

О невзгодах переселенцев на своей странице в социальной сети рассказала экс-дончанка Елена Маленкова, владелица некогда престижного в Донецке агентства недвижимости.

«Четвертый год на моей земле, украинском Донбассе идёт война. Четвертый год мы «вимушені переселенці» (вынужденные переселенцы), а по сути беженцы в своей стране. «Я другой такой страны не знаю», где государственная машина игнорирует почти 2 млн человек» — пишет Елена. И даже заявляет, что такие, как она, могли бы «изменить экономическую ситуацию внутри державы», а вместо интеграции «патриотов из Донецка» Украина четвертый год игнорирует их. Они, несчастные, «предоставлены сами себе».

Елена пишет о программе, по которой такие, как она, беженцы продавали свою собственность в зоне «АТО» по «военным ценам», а покупали на родной украинской земле – по мирным.

Она же замечает, что часть разочаровавшихся в «неньке» вернулись в Донбасс. Елена признается, что эти люди вернулись домой, там, где «есть жилье и дом», «и  дай Бог, чтобы Украина не потеряла в их лице своих сторонников».

Так хочется «патриотке», которая говорит о том, как «трудно любить» такое государство.

И она призывает всех на очередной протест и на акции с требованием финансирования тяжелой доли «переселенцев-патриотов». Лучше всего — в Киеве, где уже не раз проходили показательны голодовки переселенцев под Верховной Радой.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить