Новости Украины

Военный прокурор Украины назвал добровольцев АТО незаконными вооруженными формированиями

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что добровольческое движение, часть которого до сих пор находится «не в государственных институтах, по закону называется “незаконные вооруженные формирования”».

Украинские добровольческие военные формирования, не входящие в структуру Министерства обороны, или МВД, являются незаконными вооруженными формированиями. Об этом сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Преклоняюсь перед добровольческим движением, которое стала основой мотивации армии, которая в 2014 году на его примере вернулась к выполнению своих функций», – написал он на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины.

По его словам, законодатель не хочет назвать то, «что называется белое и черное, не хочет войну назвать войной», а потому, как заявил Матиос, «военные до сих пор осматриваются».

Также он добавил, что добровольческое движение, часть которого до сих пор находится «не в государственных институтах, по закону называется “незаконные вооруженные формирования”».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить