"Хы" с палочкой. Украинский чиновник удивился, впервые увидев римские цифры (видео)

Знакомство заместителя мэра Черкасс с римской системой счисления состоялось не в третьем классе, а на совещании по городскому благоустройству в кругу участливых коллег.

 Заместитель мэра украинских Черкасс Геннадий Шевченко стал звездой Интернета после того, как в Сеть попало видео с рабочего совещания в городской думе, которое состоялось 6 ноября. Во время выступления одного из докладчиков внимание чиновника привлекла загадочная надпись на слайде: "Черкассы занимают "Хы" место в рейтинге украинских городов". Любознательный Шевченко поинтересовался у коллег, что же означает таинственная и незнакомая до сих пор аббревиатура. Так и состоялось первое знакомство Геннадия Шевченко с римскими цифрами.

— А вот это вот "Хы" место. Это что оно? — спросил заммэра. — "Черкассы занимают "Хы" место...", — у вас написано.

 — "Хы" значит "хорошее место", — пошутил кто-то из чиновников.

 — А вы не знаете, что это такое? — недоверчиво спросила директор департамента финансовой политики Наталья Джуган. — "Хы" с палочкой — это девять.

 — Но тут же без палочки. Просто "Хы", — не унимался Шевченко.

 — А без палочки "Хы" — это десять. А если палочка стоит после "Хы" — это одиннадцать, — продолжила объяснение Джуган.

 К слову, мнения пользователей соцсетей по поводу поведения чиновника разделились. Часть из них решила, что Шевченко решил затроллить коллегу за использование в докладе римских цифр вместо привычных арабских. Другие же посчитали его недоумение вполне искренним для человека, который увидел в докладе незнакомую комбинацию символов.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить