Через год можно провести отпевание ОПК Украины - эксперт

Решение о разрыве сотрудничества является демонстрацией «последнего уровня плебейства» властей Украины перед США после ввода санкций в отношении российских предприятий.

Решение украинского кабмина прекратить всякое сотрудничество с Россией в сфере обороны, военной промышленности является запоздалым и больше напоминает шизофрению, считает военный обозреватель Александр Жилин.

В интервью сайту телеканала «Звезда» он напомнил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу в свое время отдал распоряжение и привлек немалые средства, для того чтобы российская оборонная промышленность фактически стала независимой от украинских поставок.

Сегодня, по словам Жилина, Россия не нуждается ни в украинских авиационных двигателях, ни в боеприпасах для вооружений, поскольку наладила выпуск собственной продукции.

«Украина тогда еще, полтора года назад, потеряла колоссальный рынок, в результате чего весь оборонный комплекс Украины лег на бок. И он сегодня даже не умирает, он сегодня "подыхает", потому что заказов нет, никто не хочет сотрудничать, а американским хозяевам Украины этот великолепный военно-промышленный комплекс не нужен», - считает Жилин.

По его словам, ВПК Украины является конкурентом для ВПК США, поэтому все делается, для того чтобы уничтожить оборонку Незалежной.

«Я думаю, что к ноябрю следующего года там можно будет провести церковную службу и сказать Аминь. Его не будет», - уверен военный эксперт.

По его мнению, решение о разрыве сотрудничества является демонстрацией «последнего уровня плебейства» властей Украины перед США после ввода санкций в отношении российских предприятий.

«Получается, что никакого сотрудничества нет, но решение о его прекращении есть. Это шизофрения. Это мы видим там каждый день», - заключил Жилин.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Украины приостановил действие соглашения с Российской Федерацией о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники. Соглашение между правительствами России и Украины было подписано в 1995 году.

Согласно этому документу, Украина и Россия не могли передавать или продавать товары военного назначения физическим и юридическим лицам, а также правительствам третьих стран.

Также соглашение регламентировало поставки комплектующих и запасных частей, организацию ремонта и предоставление услуг военного назначения.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить