Будни «евроинтеграции» — в Киеве мерзнут даже в Верховной раде

На отсутствие отопления в здании Верховной рады пожаловалась пресс-секретарь фракции «Батькивщина» Татьяна Золотарева. По ее словам, украинские нардепы мерзнут, и более-менее тепло лишь в сессионном зале, где нет окон.

Сотрудники вынуждены работать в верхней одежде, комфортнее всего им находиться в сессионном зале, где нет окон и где легче «надышать», посетовала Золотарева.

«Садишься писать текст — пальцы немеют от холода, носы синие, женщины трясутся, некоторые вообще не снимают пальто. Такого еще никогда не было! Отопления в Раде нет вообще», — написала пресс-секретарь в Facebook.

«Киевэнерго» отказывается подавать тепло в коммунальные и государственные учреждения, пока власти Украины не выплатят дотации из городского бюджета. По этой причине среди общественных учреждений отопление есть только в детских садах и больницах.

Ситуацию осложняет разница закупочной и предусмотренной в тарифе цены на газ. НАК «Нафтогаз Украины» продает ПАО «Киевэнерго» природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена цена 4,94 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров.

Напомним, подобные проблемы существуют на Украине не только в Киеве. Так, ранее стало известно, что в городе энергетиков ЧАЭС Славутиче отопительный сезон может не начаться вообще.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить