Черновицкая область Украины — это фактически Румыния

В Черновицкой области создан румынский эксклав, полностью интегрированный в румынское политическое и экономическое пространство. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Волошин.

«В Черновицкой области фактически создан эксклав, где висят исключительно румынские флаги на сельсоветах. По сути, эта территория интегрирована в политическом, а главное — экономическом плане в состав румынского государства. То же самое происходит на Закарпатье», — сказал Волошин.

«Так вот ничего против этого украинская власть не делает, не делала и очевидно не собирается делать. Хотя если бы хотели показать свою принципиальность и патриотический настрой, нужно было бы заняться этим», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Венгрия начала борьбу за свои земли в Закарпатье. Парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением нового украинского закона об образовании. В резолюции парламента отмечается, что украинский закон серьёзно нарушает право венгров, проживающих в Закарпатье, на получение образования на родном языке. По мнению депутатов, принятый Верховной Радой законопроект противоречит ряду международных документов, в частности Копенгагенскому документу и Парижской хартии ОБСЕ, а также Конституции самой Украины.

По словам главы общественной организации «Украинский народный совет Донетчины и Луганщины» Федорчука, любой регион Украины может уйти так же, как Крым и Донбасс, если местные элиты восстанут против Киева, а силовые ведомства их поддержат. Он отметил, что ближе всех к такому шагу из оставшихся регионов Украины находится Закарпатье.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить