В Киеве обвинили Минск в ударе «ножом в спину» из-за Крыма

В Раде также оказались недовольны тем, что в Минске даже время московское.

Первый замглавы Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Минск вонзил «нож в спину» Киеву, проголосовав против украинской резолюции по правам человека в Крыму.

«Нейтральные страны хотя бы воздержались, Беларуси опять не хватило "нейтральности" для иной от РФ позиции», - заявила политик.

По ее словам, это уже «второй нож в спину Украины» после подобного голосования в прошлом году.

Геращенко оказалась недовольно не только выбором Белоруссии в варианте голосования, но и «мягко» намекнула на дифференциацию Минска от Киева, потому что в белорусской столице даже время и то московское.

«В Минске - "московское время" и северная погода, пролетает мокрый снег. В зимнее время первый самолет не в 6, а в 5», - пожаловалась депутат.

Проект резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму рассмотрит Генеральная Ассамблея ООН. Документ, предъявляющий российской стороне ряд рекомендаций, был принят накануне комитетом Генассамблеи.

За принятие резолюции выступило 71 государство. Против голосовали 25 стран, среди них - Россия, Белоруссия, Индия, Иран, Сирия, ЮАР, Китай и КНДР, еще 77 - воздержались.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить