Украина готова освободить более трехсот пленных ополченцев ДНР и ЛНР

По словам лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука, в ответ на освобождение трехсот ополченцев Киев ожидает освобождения семидесяти украинских солдат.

Киев готов дать свободу более чем трем сотням бойцов ополчения самопровозглашенных республики Донбасса в рамках обмена пленными, об этом заявил лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Медведчука, в ответ на освобождение трехсот ополченцев Киев ожидает освобождения семидесяти украинских солдат, плененных вооруженными силами республик Донбасса. В этой связи лидер движения «Украинский выбор» попросил президента России использовать свой авторитет для реализации обмена пленными.

«Украина готова освободить 306 человек. Рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников. Именно поэтому я хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет – проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик господам Захарченко и Плотницкому», - сказал Медведчук.

В ответ президент России пообещал сделать для освобождения пленных все, что в его силах. Путин пообещал пообщаться с руководителями ДНР и ЛНР и выразил надежду, что обмен произойдет как можно скорее.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить