Арендованный Украиной пароход терпит бедствие возле Керчи

Арендованный украинской компанией пароход Moryak терпит бедствие возле Керчи, члены экипажа страдают от голода, капитан судна госпитализирован в предынфарктном состоянии.

Пароход Moryak, ходящий под флагом Палау, терпит бедствие неподалеку от Керчи. Члены экипажа страдают от голода, а капитан судна находится в предынфарктном состоянии.

Как сообщает РИА Новости, такая ситуация сложилась из-за того, что судно не может получить разрешения на вход в порты. В материале не уточняется, по какой именно причине происходит проблема с документами. Пароход был арендован украинской компанией у севастопольского собственника, она же выступает оператором судна.

«В сутки на нас приходилось полтора куска хлеба. Были макароны с тушенкой, но такую тушенку даже собакам не дают. Сейчас у нас не осталось практически ничего. Сегодня повар из последнего хлеба сделал сухари и сейчас ничего не осталось», - сообщил агентству один из членов экипажа.

Он добавил, что единственным спасением для моряков станет полученное разрешение на вход в Керченский рыбный порт, в ином случае команда будет вынуждена подать сигнал SOS. Проблемой парохода уже занялись в Международной федерации транспортных рабочих.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить