СБУ приняла кота по кличке Пампух за «агента ДНР»

В материалах уголовного дела в отношении журналиста Василия Муравицкого фигурирует некий Пампух. По версии украинских спецслужб, это «агент ДНР».

В Сети высмеяли Службу безопасности Украины после того, как ее сотрудники огласили материалы уголовного дела в отношении украинского журналиста Василия Муравицкого, который обвиняется в государственной измене. Спецслужбы прослушали телефонные разговоры обвиняемого и выявили связи с неким Пампухом. Представители СБУ предположили, что это «агент ДНР». На самом деле Пампух - это обычный кот друзей журналиста.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook хозяйка питомца Юлия Малькина.

«Не хотела качать тему слишком рано, но люди уже начали, расскажу все как было. Мой кот Пампух фигурирует в деле журналиста Василия Муравицкого как агент ДНР. Я все понимаю: Пампушок — котуська почтенный, подход к людям знает, поэтому мог бы быть не просто агентом, но и куратором. Но у него лапки», — сыронизировала девушка.

По словам Юлии Малькиной, задержанный журналист является ее другом, и во время их телефонных разговоров часто произносилась кличка кота.

Василий Муравицкий был арестован первого августа по подозрению в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также нарушении равноправия граждан и создании террористической организации. Также в СБУ полагают, что статьи журналиста публиковались на сайтах, которые «которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Сам обвиняемый свою вину не признает.

Как ранее сообщало издание NewsOne, в этом деле также фигурирует кот по кличке Пампух, который в материалах СБУ имеет статус агента «ДНР».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить