Жена Порошенко украла деньги у детей-инвалидов - «Luxembourg Herald»

Известную своей любовью к «добрым делам» супругу Петра Порошенко прихватили на разграблении средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки детей-инвалидов. Не гнушается пани Марина деньгами обойденных долей ребятишек. Влиятельное европейское издание «Luxembourg Herald» опубликовало расследование, выведшее на первую леди украинской аграрной супердержавы.

«Механизм «денежных ассигнований» довольно прост: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных благотворительных организаций, различных добровольческих организаций и отдельных лиц», — говорится в материале.

Авторы расследования утверждают, что эта деятельность находится под патронажем Марины Порошенко, «которая лично «контролирует» денежные средства в эти фонды»:

«В то же время Ростислав Павленко, заместитель главы Администрации Президента, отвечает за привлечение денег на эти поддельные фонды… Деньги с этих фондов переходят на счета коммерческих компаний, включая оффшорные компании».

Главный сотрудник Министерства юстиции Украины предоставил журналистам набор документов о деятельности Благотворительного фонда «Сильная Украина» во главе с Александром Васильевичем Хоробчуком. Журналисты считают, что этот человек является номинальным лидером, поскольку, согласно данным Пенсионного фонда, он был безработным с 2011 года.

«В 2016 году Марина Порошенко постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, организованных благотворительным фондом «Сильная Украина». Только в 2016 году Сильная Украина участвовала в многомиллионных присвоениях. По словам главного сотрудника Министерства юстиции Украины, после того, как деньги были украдены из фонда, «Сильная Украина» оказалась в стадии ликвидации. А Александр Васильевич Горощук является председателем ликвидационной комиссии».

Напомним, ранее стало известно, что жена Виктора Ющенко на собранные с украинцев деньги на «Детскую больницу будущего» открыла дорогую платную клинику.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить