В Одессе полицейские ограбили инкассаторов

Чтобы ограбить инкассаторскую машину, трое одесских полицейских изобрели сложную преступную схему, включающую в себя поддельное делопроизводство, нелегальное оружие и бойцов особого назначения.

Три сотрудника следственного управления Национальной полиции Одессы создали хитроумную преступную схему с целью ограбить инкассаторов, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Чтобы получить доступ к инкассаторской машине, полицейские открыли полностью выдуманное производство, согласно которому к ним обратился выдуманный «гражданин», якобы ограбленный людьми, перемещающимися на автомобиле «Субару», чьи госномера полностью совпадают с номерами инкассаторской машины. «Потерпевший» также «обвинил» инкассаторов в нелегальном хранении оружия.

Полицейские также составили выдуманный из головы протокол опроса потерпевшего и другие необходимые документы. Сфабрикованные материалы следователи согласовали с областной прокуратурой и процессуальным руководителем, после чего получили ордер на обыск машины.

Для успеха предприятия полицейские-грабители взяли с собой бойцов особого полка полиции, которые остановили инкассаторов и положили их лицом в пол, пока следователи обыскивали машину. Проведя «обыск», полицейские забрали себе две сумки с наличностью на сумму в 120 тысяч долларов, а взамен положили снаряженный магазин от «Калашникова» и пистолет «Зораки» с патронами. «Обнаружив» положенное ими самими оружие, полицейские изъяли его под протокол.

Воспользоваться похищенными деньгами полицейские не успели. Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции устроили проверку и обыски в их жилищах, после чего задержали. Теперь грабителям грозит до 15 лет лишения свободы за служебный подлог и разбой.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить