В Харькове СБУ требует уволить преподавателей старше 50 – они все «пророссийские»

На мероприятии под названием День открытых дверей в Харьковском автодорожном институте проректор признался, что к ним «приходило СБУ и рекомендовало омолодить коллектив». На вопрос, почему Службу Безопасности Украины (СБУ) интересуют внутренние проблемы вуза, сотрудники ведомства ответили, что по их наблюдениям все вузовские преподаватели старше 50 лет – «пророссийские».

Они связаны с Россией многолетней научной и практической деятельностью, а также писали практически все ученые труды по-русски и со ссылкой на российские источники.

Конечно, такую ситуацию в полуторамиллионом городе, который никак не украинизируется «гуманитраными» усилиями, нужно попытаться изменить силовыми методами.

К чести руководства автодорожного института «Первой столицы» Украины, в неофициальной беседе было сказано, что никто из профессорско-преподавательского состава по требованию СБУ уволен не будет. А свою научную деятельность совместно с Россией они продолжат. Правда, изобретая для этого обходные пути – оформляя договора через Белоруссию и Казахстан.

Кстати, по данным наших источников, такими же путями сотрудничества с Россией пользуется Харьковский завод «ФЭД».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить