В Киеве возобновились митинги

К зданию Верховной рады стягиваются сторонники Юлии Тимошенко.

Новая волна митингов начала в Киеве у стен Верховной рады. Еще утром к зданию стянулись сторонники Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Часть митингующих направилась на площадь Конституции у Рады, друга часть - в сторону улицы Грушевского.

У здания парламента находятся около 500 человек. По данным агентства «Интерфакс-Украина» демонстранты продолжают стягиваться к зданию. По периметру Верховной рады усилена охрана.

Пятого декабря в Киеве начались беспорядки в связи  с задержанием экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. В квартире экс-губернатора Одесской области силовики провели обыски. Саакашвили сбежал от них на крышу своего дома. Тем не менее полиции удалось задержать одиозного политика. Саакашвили посадили в микроавтобус и попытались увезти, однако радикалы остановили автомобиль, проколов шины.  Сторонники политика вытащили его из машины силовиков, после чего направились в палаточный городок под парламентом. Сейчас Саакашвили находится там.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить