Генерал США заявил, что миротворцы на Донбассе смогут пересекать границу с Россией

Генерал армии США в отставке Уэсли Кларк заявил, что в случае надобности, миротворцы на Донбассе должны иметь право пересекать границу с РФ «на некоторое расстояние». Надобности он не уточнил, расстояние – тоже. Об этом он сказал в эфире украинского телеканала.

Кларк также заявил, что Украина не может сама по себе закончить войну в Донбассе. Для этого ей нужна помощь США, НАТО, ЕС.

Помимо этого, ВСУ нужно модернизировать, а количество потерь снизить до одной-двух человеческих жертв в неделю. При этом летального оружия из США, по его словам, недостаточно для Украины, чтобы победить в Донбассе.

Миротворческая миссия, возможна лишь при выполнении ряда условий, в частности предоставления миротворцам «способности  доехать туда, куда им нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние», подчеркнул генерал. Заметим, что именно Уэсли Кларк в свое время возглавлял миротворческую миссию в Косово.

Уэсли Кларк — генерал армии США в отставке, выпускник Вест-Пойнта, прослужил 34 года в рядах армии США и Министерстве обороны, командовал силами НАТО в Косово, баллотировался в президенты США.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить