Генерал ВСУ: украинские танки тяжелые, слабые, неэффективные

Танковая промышленность Украины не может обеспечить Вооруженные силы качественными машинами. Они сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе из-за неудачной конструкции танков «Булат». Об этом в рассказал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

«Вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою. Например, танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв, и заменены линейными Т-64», — сообщил генерал.

Толочный заявил, что Украине необходимо создавать новые образцы бронетехники, а это сложно.  Например, БМ «Оплот» (украинский танк на базе советского Т-80УД), имеется в единственном экземпляре — в харьковском Институте танковых войск. Так что, по словам генерала Толочного, сейчас «стоит вопрос о возможностях государства и по закупке, и и по серийному производству новых машин».

Напомним, что Украина еще в составе СССР была исторически «танковой республикой». На Харьковском заводе транспортного машиностроения (танковый завод) им. Малышева был сконструирован и выпущен легендарный  Т-34 – «танк, который выиграл войну», как говорили об этой машине немецкие эксперты.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить