Не смог сдержать восторга: украинский посол прокомментировал поставку летального оружия Канадой

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко считает, что при наличии летального оружия мир в страну вернется гораздо быстрее.

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко не смог сдержать эмоций  по поводу решения этой страны поставлять в Киев летальное оружие. Как написал дипломат у себя в Twitter, он очень обрадовался тому, что власти Канады разрешили своим компаниям поставлять оружие в Незалежную. Теперь мир в страну вернется гораздо быстрее.

«До 2014 года я никогда не подумал бы, что буду рад новостям о поставках оружия в Украину… Теперь я знаю, что это оружие самим фактом своего наличия может приблизить мир в Украине», – отметил Шевченко.

Москва регулярно высказывалась против поставки вооружений на Украину. В Кремле считают, что это может привести к эскалации конфликта в Донбассе. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такие действия затруднят реализацию минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину выступило и большинство европейских политиков. В частности, экс-председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что это очень рискованный путь выхода из кризиса.

Напомним, ранее официальный журнал правительства Канады Canada Gazette сообщил, что Оттава одобрила поставку летального оружия на Украину.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить