Новости Украины

Генерал ВСУ рассказал, как собирались «брать Крым» в 2014 году

Благодаря тому, что бывший военком Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк, воевавший в «АТО», добился начала досудебного расследования против должностных лиц Украины, которые привели к «утрате Крыма», стало известно, какую операцию готовили украинские силовики в отношении крымчан и российского военного контингента на полуострове.

«Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и захватить аэродром РА Крым, усилить там наши группировки и провести определенные действия, которые не позволили ли бы российским военным продвинуться по соответствующим направлениям» — пишет Дисяк в исковом заявлении.

Генерал считает,  что если бы не слабая реакция тогдашнего «и.о. президента Украины» Александра Турчинова, то эта операция могла бы иметь успех.

Однако тут же он сам себе противоречит, сообщая данные о том, сколько украинских силовиков и военных в Крыму перешли на строну России. Конечно, он их называет «предателями». К примеру, только 20 человек из 527 офицеров и прапорщиков украинского гарнизона вернулись из Крыма на Украину, не желая принимать присягу российскому народу, а из почти 14 000 служащих ВСУ – только 4000 выехали с полуострова.

На самом деле, сам Дисяк своим исковым заявлением в суд приводит доказательства всеобщего пророссийского настроения в Крыму и готовности киевского режима к силовой операции против народа.

Дисяк рассказывает, что прошел все круги ада, пока его заявление было зарегистрировано.

Бывший военком намерен добиваться расследования должностных нарушений в ходе «аннексии Крыма» в отношении Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко, Степана Полторака и Игоря Тенюха.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить