Новогодний бред украинского генерала: зачем в Киеве говорят об «уязвимости» Крымского моста

Крымский мост не дает покоя Незалежной: и украинскому отставному генералу проще нести предновогодний бред, чем говорить правду.

Мост через Керченский пролив, соединивший материковую часть России с полуостровом, является для властей Незалежной таким же раздражителем, как и придуманные ими «аннексия» Крыма с «оккупацией» юго-востока Украины. От того, они буквально готовы исходить на желчь, комментируя любое из этих событий. При этом в Киеве либо не понимают сути происходящего, либо упорно делают вид, что не замечают позитивных сдвигов, которые давно уже очевидны для всех здравомыслящих людей.

Но самое главное, они не осознают, что каждое их очередное громкое заявление или телодвижение – всего лишь проявление бессильной злобы. На Украине прекрасно понимают: Крым им никогда не вернуть, и с введением в строй моста через Керченский пролив экономическая связь полуострова с остальными регионами России многократно усилится. Украинские власти никак не могут с этим примириться, и единственное, что им остается – создавать шумиху вокруг строительства, которое со всех точек зрения является эпохальным.

Свою каплю ненависти по этому поводу 29 декабря добавил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. В ходе чат-общения с украинскими читателями он недвусмысленно намекнул, что Крымский мост является достаточно уязвимым объектом для ракетных атак и авиаударов.

Сложно сказать, отошел ли пан генерал от окопной жизни, но мыслить нормальными категориями гражданского человека, похоже, еще не научился. Если бы все крупные строящиеся объекты на планете Земля оценивались сегодня с точки зрения уязвимости при нанесении по ним ракетных ударов, людям логичнее всего следовало бы жить в пещерах, а передвигаться – по лесным тропам. К счастью, этого не происходит.

Что же касается мыслей, периодически рождающихся в воспаленных мозгах очередного «эксперта» Незалежной, начиная с февраля 2014 года, они все больше напоминают бред не совсем здорового человека. Сначала эти эксперты не могли (читай: не хотели) верить, что Россия действительно собирается строить мост через Керченский пролив. С пеной у рта они доказывали, что все подобные заявления – не более, чем пиар. Когда не замечать самого факта стало невозможно, они начали придумывать всевозможные причины, по которым строительство моста необходимо было прекратить. Главный аргумент: мост якобы, будет мешать судоходству и отрежет украинские порты Азовского моря от мировых торговых путей.

Не «прокатило». Над украинскими бреднями посмеялись даже на Западе. Тогда к этому делу были подтянуты украинские «экологи», которые на весь мир завопили, что стройка крайне опасна для окружающей среды. Когда не прошло и это, украинские политики принялись строчить исковые заявления во всевозможные суды с просьбой привлечь Россию к ответственности за… По-видимому, нашлись умные головы, которые шепнули: «Здесь вообще ловить нечего».

И тогда подключилась «тяжелая артиллерия» в лице генерала Романенко. Правда, рассуждая о ракетных атаках и авиаударах по Крымскому мосту, он почему-то опустил одну «маленькую» деталь.      И не сказал, кто (хотя бы, гипотетически) собирается наносить эти удары. Может быть, он имеет в виду будущие ракетные катера украинского «москитного» флота? Или надеется на противотанковые «Джавелины», которые вот-вот должны поступить из США? А может он свято верит в возможности воздушных сил ВСУ?

Если отставной генерал и дальше собирается вешать подобную лапшу на уши украинским гражданам, пусть будет до конца откровенным. И скажет, что любая попытка нанесения любого удара по стратегическому объекту РФ, каковым является Крымский мост, будет означать объявление войны ядерной державе. А заодно и пояснит, какая страна в мире сегодня отважится на подобное. Это вам не с мирным населением на юго-востоке Украины воевать…

Южный военный округ Минобороны России, в зоне ответственности которого находится Керченский пролив, обладает достаточным количеством средств ПВО и ПРО. В том числе последнего поколения. И вряд ли какая-то армия, даже самая враждебно настроенная по отношению к нам, рискнет проверить на практике степень боеготовности этих средств.

Что касается непосредственного охранения транспортного перехода моста, эта функция будет возложена на бойцов Росгвардии. В ее структуре появится новое соединение – морская бригада, которая сосредоточится не только на охране акватории, но и будет контролировать подводную обстановку. В частности, задачу по отражению атак диверсантов и поиску взрывчатки будет решать отряд боевых аквалангистов. Подводных бойцов обеспечат специальным стрелковым оружием и быстроходными противодиверсионными катерами (предположительно, проекта 21980 «Грачонок»). Катера планируется оснастить разведывательными аппаратами, которые позволят обнаруживать не только живую силу противника, но и подводные цели.

Они будут мониторить надводную и подводную обстановку в районе моста в течение 24 часов в сутки. Плюс к этому обязательно будет обеспечена противовоздушная оборона самого транспортного перехода в ближней зоне. По словам Мураховского, это возложат на расчеты зенитных комплексов «Бук» и «Тор», сопряженных с радиолокационными станциями.

Так что товарищам из Украины, которым наш мост не дает покоя,  давно уже стоит расслабиться. Российский Крым будет очень тесно связан с материковой частью страны, и никому из врагов не будет позволено притронуться к нему даже пальцем.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить