Курс гривны побил исторический антирекорд

Украинская валюта бьет исторические антирекорды: евро теперь стоит 34 гривны, а соотношение «рубль – гривна» достигло показателя 2 к 1.

Курс украинской валюты по отношению к евро и рублю обновил исторический антирекорд, об этом сообщает издание «Украина.ру» со ссылкой на данные Национального банка Украины.

Печальный для экономики страны рекорд был побит после того, как евро укрепился к украинской валюте на 21 копейку за сутки и стал стоить более 34 гривен. Кроме того, гривна побила рекорд и по отношению к российской валюте, теперь за десять рублей можно купить почти пять гривен.

После кризиса, случившегося в 2014 году, гривна обвалилась к рублю до показателя 1 к 3. Однако сейчас этот показатель вплотную приблизился к соотношению 1 к 2, что делает нынешний обменный курс украинской валюты историческим.

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров спрогнозировал продолжающееся падение гривны по отношению к мировым валютам в 2018 году. По мнению эксперта, это связано с грубыми просчетами Киева.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить