Крупнейший вуз Украины остался без тепла и света, занятия отменены

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил стационарные занятия до весны, сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус. По его данным, причина такого решения — отсутствие у вуза средств для оплаты тепла и электроэнергии.

«Формально — это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи», — написал Герус на своей странице в Facebook.  И заметил, что студенты используют это время не для учебы. А чтобы немного подзаработать.

«Думаю, и по некоторым другим университетах подобная ситуация. Это все прекрасно смотрится на фоне того, как работает государственная машина для интересов олигарха А.» — добавил эксперт, имея в виду, вероятно, донбасского олигарха Рината Ахметова.

Возможно, Герус намекает на то, что в «законе о реинтеграции Донбасса», который бурно обсуждала вчера 16 января Верховная Рада Украины, есть пункт о снятии блокады Донбасса. Это ставит Украину в двусмысленное положение: покупать уголь в  республиках, называя их «террористами». Однако снятие блокады поможет решить проблему тепла в «незалежной».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить