«Правый сектор»* в бешенстве: Польша приняла закон против Бандеры и УПА

Решение польского Сейма о запрете бандеровской идеологии — это удар в спину Украине на фоне конфликта между Киевом и Москвой. Такое заявление сделали представители запрещенной в России украинской нацистской группировки «Правый сектор»* на официальной странице в сети.

В заявлении «Правого сектора» говорится, что «дружественная Польша» будет бросать за решетку за отрицание факта геноцида польского народа со стороны украинских националистов, которые «всего лишь» хотели  сохранить собственную национальную идентичность и отстоять независимость своей страны, и Борьба за независимость и идентичность

поэтому, видимо, уничтожила около 200 тысяч мирных поляков на Волыни.

Безусловно, в заявлении «ПС» прозвучал  намек на Россию: «Не является ли данный законопроект (о геноциде поляков во время Второй мировой войны) ножом в спину украинцев и негласной поддержкой наших врагов с востока?»

Напомним, вчера стало известно, что польский парламент 279 голосами за при 5 голосах против и 130 воздержавшихся принял поправку в закон «Об Институте национальной памяти — Комиссии по преследованию преступлений против Нации». Этим законом теперь введено уголовное преследование за пропаганду украинских националистических организаций и руководителей этих структур, а также отрицание геноцида поляков во время Волынской резни.

Еще в ноябре 2017 года президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости отстранить от должностей на Украине чиновников с антипольскими взглядами. Обращаясь к руководству Украины, он выразил надежду, что «люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике».

Ранее на Могиле Неизвестного солдата в Варшаве были установлены две новых памятных доски, посвященные защитникам польских поселений на Волыни.

*запрещена в РФ

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить