Новости Украины

На Украине «вред» от Высоцкого сравнили с вредом от курения

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович продолжил дискуссию об угрозе для Украины со стороны Высоцкого, Цоя и Булгакова.

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович прокомментировал дискуссию, начатую после его предыдущего заявления об опасности Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Михаила Булгакова. Свой комментарий он разместил на личной странице в Facebook.

Вятрович заявил, что обсуждение его слов «занесло в сторону» и он не призывал запрещать на Украине упомянутых культурных деятелей, а всего лишь хотел напомнить об их опасности. Чтобы проиллюстрировать мысль, Вятрович сравнил свое предупреждение с надписью «Курение убивает» на пачках сигарет.

«Не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни другого, кроме тех, кто сейчас откровенно поддерживает российскую агрессию. Повторю: надо только не забывать, что их могут использовать. Надпись на пачке сигарет "Курение убивает" – это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях», – написал украинский историк.

В своем предыдущем заявлении, напомним, Вятрович назвал «булгаковых, цоев, высоцких и пугачевых» опасными, хотя и симпатичными «щупальцами Русского мира». Он добавил, что имена упомянутых культурных деятелей якобы используются в Кремле в качестве «напоминания об общем культурном пространстве».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить