На Украине нашли документ с именами виновных в «сдаче Крыма» РФ

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook документы, в которых говорится, кто именно «сдал Крым» в 2014 году.

Окончательное решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» в 2014 году было принято по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского и экс-руководителя Нацгвардии страны Степана Полторака, ныне занимающего должность министра обороны. Об этом в Facebook заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Он опубликовал копии протоколов допроса Игоря Тенюха, который в феврале-марте 2014 года занимал должность исполняющего обязанности главы Минобороны Украины. Там сказано, что Тенюх на заседании СНБО 23 марта 2014 года предложил организовать прорыв в Крым и доложил о развертывании частей ВСУ в Николаевской области. 

«В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии (сейчас министр обороны Украины). Дословно он сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма". В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно», – говорится в документе. 

Все предложения украинских военных «по обороне полуострова» блокировались Арсением Яценюком, который уже был премьером, отметил Тенюх. Отмечается, что предложение об отправке в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию на полуострове, также было отклонено. 

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого выяснилось, что более 90% проголосовавших выступают за воссоединение полуострова с Россией. В том же месяце российский президент Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить