Журналист раскрыл, как украинские спецслужбы готовили убийство Гиви

По словам главреда «Цензор.Нет», теракт, из-за серьезных мер безопасности ДНР, спецслужбы Украины готовили два года.

Главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов в своем Facebook рассказал, что к убийству комбата ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, которое произошло ровно год назад, украинские спецслужбы готовились два года.

«Операция планировалась и готовилась два года», – написал Бутусов.

Украинский журналист заявил, что Гиви был «номером один» в списке так называемого «возмездия». И из-за того, что комбат ДНР «предпринимал серьезные меры безопасности, добраться до него было нелегко».

Также главред «Цензор.Нет» добавил, что, вероятно, причиной смерти Гиви был не выстрел из огнемета, как говорилось ранее, а подрыв установленной в его рабочем кабинете мины.

«Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент», - рассказал Бутусов.

Толстых – Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжденный медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР – погиб в результате теракта 8 февраля 2017 года.

До этого на него неоднократно совершались покушения, и несколько раз он был ранен в боях.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить