Новости Украины

В Киеве националисты избили главу Антифашистского комитета Украины из за листовок (видео)

В Киеве националисты из «Нацкорпуса» помешали двум антимайдановцам распространять листовки антифашистского движения с призывом «сопротивляться нацистской оккупации».

Активисты «Национальной дружины» в Киеве избили коммуниста Александра Кононовича, возглавляющего Антифашистский комитет Украины, а также его брата Михаила. Об этом пишет «Информационный центр – Одесса».

Один из лидеров киевской ячейки «Национального корпуса «Азов» Александр Филимонов опубликовал в Facebook видеодоказательство своего «подвига». На кадрах несколько человек атакуют антифашиста, повалив на землю и раздавая пощечины. Националисты напали и на второго мужчину, отобрав у него листовки. 

По словам Филимонова, Кононовича избили за раздачу листовок с призывом сопротивляться нацистской оккупации. Слышно, как в потасовку вмешиваются прохожие. Они возмущаются из-за происходящего и требуют отпустить избитых мужчин.

По словам Кононовича, нападавшие продемонстрировали им свои удостоверения представителей «Национальной дружины», затем избили и забрали листовки, а вдобавок ко всему еще и ограбили.

«На нас напала именно "Национальная дружина" – это те, кого хотят поставить вместо полиции. Чем они занимаются? На видео все прекрасно видно – это беззаконие, это гоп-стоп. Обчистили нам карманы – мы все в полицию заявили. Сумма украденного – 1100 гривен», – рассказал он изданию «Конкурент».

По факту нападения на антифашистов полиция завела дело по статье «Грабеж», рассказал одесский журналист Алексей Цветков на своей странице.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить