Новости Украины

Порошенко готов обменять российских военных на журналиста Сущенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять арестованных российских военнослужащих на задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Порошенко сообщил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Мы хотим возвращения украинцев, которые удерживаются в России. Вчера (8 февраля - Прим.Ред.) был день рождения известного журналиста Романа Сущенко (арестованного в Москве в 2016 году по обвинению в шпионаже - Прим.Ред.). Для его освобождения мы готовы отпускать российских солдат, которые пришли к нам в страну как убийцы. Потому что мы ждем Романа в Киеве! Скоро исполнится четыре года, как известный режиссер из Крыма Олег Сенцов содержится в российском плену. Сущенко, Сенцов, четверо крымских татар - мы хотим вернуть их всех", - ответил президент Украины на слова интервьюера о том, что включенные в список на обмен российские граждане не были освобождены в рамках минувшего большого обмена пленных.

Порошенко также добавил, что возвращение незаконно удерживаемых украинцев является неотъемлемой частью Минских договоренностей, для выполнения которой он будет делать все возможное.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить