Надежда Савченко призвала украинцев не идти на бойню в АТО (видео)

Я больше как баран на бойню ради политиков не пойду, нас кинули: Савченко в прямом эфире призвала народ не идти в АТО.

Накануне стало известно, что Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Петухов. «ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением Конвенции по защите прав человека»,- сообщил он.

Также Петухов заявил, что в настоящее время платить пенсии в ЛДНР якобы может только Россия, которая, по его словам, «сейчас осуществляет эффективный контроль над этой территорией».

Это заявление прокомментировала бывшая наводчица, украинский депутат Надежда Савченко. Она заявила, что Киев просто кинул как жителей ЛДНР, так и Украины.

«Кинул не только на «оккупированных» территориях. Очень часто «кидает» тех украинцев, которые пошли «освобождать и защищать» «оккупированные» территории. Нельзя выплатить пенсии на «оккупированных» территориях. Но можно было вынести выплату в третью точку — в Белорусь, как минский процесс. Можно было выплачивать на территории Украины. Можно было завести туда, как гуманитарную помощь или снабжать бесплатным электричеством дома, субсидии те же самые. Можно было много что придумать, если бы было желание, — заявила Савченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить