В Генштабе ВС Украины сообщили о завершении «АТО»

По словам главы Генштаба Виктора Муженко, теперь действия армии в Донбассе будут называться «операцией Объединенных сил».

Изменение формата действий ВСУ на юго-востоке Украины продолжается, и вскоре так называемая «АТО» будет завершена. Об этом сообщил глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

По словам Муженко, вместо «АТО» действия армии в Донбассе будут называться «операцией Объединенных сил».

«Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», – заявил он.

Муженко отказался отвечать на вопрос, кто возглавит «штаб Объединенных сил», но уточнил, что это будет «человек с боевым опытом».

Напомним, 20 февраля Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что этот документ сводит на нет минские соглашения и поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины.

В тот же день, когда был подписан закон, украинский президент поручил главе Минобороны страны Степану Полтораку подготовить предложения по изменению формата силовой операции в Донбассе.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить