На Украине установили причастность Семенченко к тяжким преступлениям

Украинским правоохранителям удалось выяснить, что народный депутат стоит за рейдерским захватом и разбойным нападением, который произошел летом прошлого года в Кировоградской области.

Правоохранительными органами Украины собрали доказательную базу, которая свидетельствует о причастности народного депутата Верховной рады от партии «Самопомощь», бывшего главаря батальона «Донбасс» Семена Семенченко к нескольким тяжких преступлениям: рейдерским захватам и похищениям людей.

По информации журналистов, речь идет о похищении, а также незаконном лишении свободы в сентябре 2015 года руководителя штаба «Донбасса» Александра Калашника. Досудебное следствие установило, что организатором того похищения стал Семенченко.

Кроме того, украинским правоохранителям удалось выяснить, что народный депутат стоит за рейдерским захватом и разбойным нападением, который произошел летом прошлого года в Кировоградской области. Тогда в больницу с разными ранениями и переломом основания черепа попал начальник службы охраны местного сельскохозяйственного предприятия имени Димитрова.

Также бойцы «Донбасса» подозреваются в тройном убийстве семьи Дегтяренко, случившемся в поселке Великая Новоселовка зимой 2017 года. По версии следствия, это преступление было совершено с целью завладения имуществом и денежными средствами родственников кума бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Самому Семенченко и ряду его соратников вменяют множество эпизодов массового нарушения общественного порядка, и нанесение ранений сотрудникам правоохранительных органов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить