Новости Украины

Ярош озвучил о планы «по захвату Кубани и Воронежа» (видео)

Экс-глава экстремистской националистической организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош считает, что у Киева есть возможность захватить территории России.

Экс-глава экстремистской националистической организации «Правый сектор»*, основатель «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош заявил, что у Киева «есть потенциал для захвата ряда территории России, включая Кубань, Воронеж и Ростовскую область». Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, для победы Украине необходимо зачистить Донбасс и Крым от «антигосударственного элемента».

«Освобождение территории (Донбасса) и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента. Возвращение Крыма, безусловно, потому что без этого победы не может быть. Хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года», - сказал Ярош. 

Следующим шагом, как отметил экс-лидер «Правого сектора»*, должен стать захват российских территорий. По его мнению, у Украины достаточно потенциала для завоевания нескольких российский областей.

«Главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области — ред.), Воронеж», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Ярош заявил, что западные частные военные компании пытались завербовать украинцев для службы за рубежом.

 

* - запрещенная в РФ организация

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить