Жителям Донбасса и Крыма будет предложено извиниться перед Украиной - незалежная готовит очередной законопроект

Жителям "неподконтрольных территорий" Донбасса и "аннексированного" Крыма будет предложено извиниться перед Украиной и украинского народа с целью получения прощения.

Соответствующий законопроект 14 марта будет представлен в Институте будущего, который курирует Антон Геращенко, - сообщил на своей странице в соц. сети депутат НС ДНР Владислав Бриг.

Автором соответствующего законопроекта “Про прощение” стал экс-комсомолец и экс-бютовец, а ныне глава Всеукраинского общественного движения “Сила права” сказочный идиот Андрей Сенченко.

Так, согласно тексту законопроекта, жители Крыма и территории Донбасса, которая не находится под контролем украинского правительства, получат возможность принести извинения за то, что оказались на этих территориях во время т.н. аннексии Крыма и т.н. антитеррористической операции, продолжающейся уже четвертый год.

“Применение процедуры прощения предлагается только для жителей Крыма и Донбасса, потому, что эти люди оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды. За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощение быть не может.”, – сообщил Сенченко в своем блоге в Фейсбук.

Он также опубликовал одну из статей в своем блоге, согласно которой проживающие на территории проведения т.н. АТО жители Донбасса должны будут в письменной форме принести извинения перед украинским народом и государством:

“Статья 15. Текст просьбы о прощении. Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны поступил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенном уголовное преступление, предоставленная мной вместе с данной просьбой о прощении.

Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное мной преступление.

Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении».”

Кроме того, в проекте закона предусматривается, что заявления жителей Донбасса с просьбами о прощении будут рассматривать украинские суды, работа которых будет восстановлена на ныне неподконтрольных Украине территориях Донбасса...

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить