Новости Украины

Под Херсоном произошла массовая драка военнослужащих ВМС Украины с местными жителями (видео)

В результате инцидента травмы получили как гражданские лица, так и военнослужащие.

В Херсонской области недалеко от поселка Новая Збурьевка произошла массовая драка между местными жителями и военнослужащими украинской армии.

Как сообщает пресс-служба военно-морских сил Украины на своей странице в соцсети Facebook, массовая драка началась после того, как гражданские якобы избили военнослужащего. В сообщении отмечается, что после случившегося нетрезвые местные жители приехали на автомобиле к военному объекту, где стали агрессивно себя вести и высказываться в адрес военных нецензурной бранью.

По данным ВМС Украины, телесные повреждения в результате конфликта получили как гражданские лица, так и военнослужащие. По факту произошедшего проводится служебная проверка. В обстоятельствах инцидента разбираются правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине якобы гражданские напали на «ВСУшников», охранявших объект военно-морских сил Украины. Однако очевидцы утверждают, что все было не так.

«Вот такие ужасные вещи происходят в селе Новая Збурьевка Херсонской области, толпа военных напала на людей, стоявших возле магазина, и жестоко избила, двое из потерпевших находятся в реанимации, и эти люди «защищают нашу страну»? Хватило несколько секунд, чтобы довести до комы, это сколько жестокости в «защитниках»?» — задаётся вопросом жительница Херсонской области Вера Г.

«В части отбой в 22.00, но, видимо, для них закон не писан. Слов нет, на данный момент собирают деньги на операцию одному из парней. Просьба не оставаться равнодушными, любая сумма может помочь ему…» — призвала помочь пострадавшему женщина.

Украинцы в соцсетях резко критикуют военнослужащих ВСУ:

Донцов Виталий: «Зверюги нагнали вуек с гор, которые всю жизнь полякам сракы подтирали, а теперь на наших хлопцах своё зло вымещают. Кому нужны такие защитники? Отслужат и поедут в Россию на заработки? Мост строить».

Станислав Косивчак: «Твари, а не защитники»;

Ирина Вяткина: «Как бы ни были не правы, калечить людей это по-зверски. Тем более в Херсонской области военные частенько замечались и в распитии, и в побитии».

Пресс-служба ВСУ утверждает, что первыми напали гражданские, причём будучи нетрезвыми: «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно».

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить