Эксперт рассказал, что значит объявленная Киевом операция в Донбассе

По словам военного обозревателя Александра Жилина, власти Украины делают это для того, чтобы буквально задокументировать новые военные преступления.

Объявленная президентом Украины Петром Порошенко «операции объединенных сил» в Донбассе ни что иное как бизнес на войне. Власти Украины делают это для того, чтобы буквально задокументировать новые военные преступления. Об этом в интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал военный обозреватель Александр Жилин.

«Поскольку на Украине у власти коммерсанты, то они и планируют, как коммерсанты бизнес-войну. Что такое «объединенные силы»? Это значит структура, куда можно брать на войну из любого вида вооруженных сил, из полиции, милиции, гвардии, националистов, и даже диверсионные группы можно использовать там. Но я более чем уверен, что вскоре появится указ (скорее всего, он будет секретный), где формулировка будет принципиально иная. И вот эти объединенные силы будут проводить не антитеррористическую операцию, то есть не воевать, а устанавливать конституционный порядок на временно мятежных территориях. А что это значит? Это значит, что ты даже три копейки не получишь. Никаких льгот семьям погибших. И ничего. Это оптимизация расходов в процессе утилизации «лишнего населения» Украины», - рассказал Жилин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «формат антитеррористической операции будет изменен на операцию объединенных сил». По его словам, это «поможет восстановить территориальную целостность Украины».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить