Украина готовит органы военного управления для «освобожденного» Донбасса

В интервью BBC News Украина министр обороны Степан Полторак заявил, что к началу новой операции на Донбассе его министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях» и проводит их передислокацию, замену частей и подразделений, реструктуризацию военных.

«30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», – сказал он.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и то количество, которое сегодня есть. Если ситуация будет осложняться или будет принято решение об освобождении территории – тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», – сказал Полторак, отвечая на вопрос о численности ВСУ на Донбассе.

По его словам, Сергей Наев, назначенный командующим Объединенных сил, будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны – не только ВСУ, но и СБУ, полиции, Нацгвардии, пограничников.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить