Новости Украины

Обстреляли и жалуются: МИД Украины потребовал усилить давление на Россию после обстрелов Донбасса ВСУ

Представитель МИД Украины Марьяна Беца призвала «партнеров» усилить давление на Россию в связи с тем, что той якобы нужна дестабилизация. Она упомянула минометные обстрелы, но «забыла», с чьей стороны они велись.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца призвала «партнеров» усилить давление на Россию в связи с тем, что той якобы нужна дестабилизация. Свой призыв украинский дипломат разместила в Twitter.

«России нужна дестабилизация Украины. Шестьдесять одна атака с использованием минометов… Призываем партнеров оказать давление на Россию», - написала Беца.

Официальный представитель МИД Украины, судя по всему, забыла упомянуть, с чьей стороны были произведены упомянутые атаки. За последние несколько суток ВСУ несколько раз атаковали территории республик с использованием минометов.

В частности, в субботу, 28 апреля, ВСУ произвели обстрел города Докучаевска, который находится под контролем армии ДНР. Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), в результате атаки украинских силовиков были убиты двое человек, один получил ранение. Тогда украинская армия выпустила по населенному пункту 41 мину калибра 120 миллиметров и произвела два выстрела из танка.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить