Порошенко лично отдал приказ сбить Boeing в Донбассе - бывший депутат Рады

Хватит молчать. Приказ сбить малайзийский самолет отдал Порошенко

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о причастности официального Киева к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. По его утверждениям, Петр Порошенко лично отдал приказ целиться в самолет, летевший рейсом MH17.

«Во-первых, я считаю, что лично Порошенко непосредственно виноват в том, что подбили Boeing, и что он отдавал приказ. Могу сказать с уверенностью: ближайшие люди Порошенко уже начали говорить, что Порошенко отдавал приказ на расстрел непосредственно этого самолета», - сказал эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья».

По словам экс-депутата Рады, об этом ему рассказало близкое окружение украинского президента.

«Это близкое окружение Порошенко, это люди, с которыми я непосредственно когда-то в парламенте работал, и они за свои слова отвечают», - пояснил Журавко.

При этом фамилии этих «источников» бывший нардеп называть не стал, чтобы «не подвергать» этих людей опасности.

«Фамилии этих людей, дабы не подвергать их опасности, я говорить не буду. Но я за свои слова отвечаю», - сказал Журавко.

На вопрос ведущего, не боится ли политик открыто выдвигать подобные обвинения, бывший украинский нардеп ответил:

«Я осознанно иду на это. Хватит молчать - это раз. Надо говорить правду. Сегодня Украина превращается в зловещий ад. Сегодня Украина нарушает все нормы - не граждане Украины, а непосредственно Порошенко и его клика», - подчеркнул Журавко.

Ранее власти Нидерландов предположили, что к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 может быть причастна Украина. Об этом в ходе дебатов заявил глава МИД страны Стеф Блок.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить