На Украине нашли причину проблем с Javelin: во всем виновата Россия

Американцы продали ВСУ противоракетные комплексы с истекшим сроком годности.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) прокомментировали появившееся ранее в СМИ письмо директора украинского конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, в котором сообщается о несрабатывающих двигателях американских ПТРК Javelin. В письме на имя главы СНБО Турчинова Коростелев пишет, что у американских ракет истек срок эксплуатации маршевых двигателей, из-за чего на испытаниях они не всегда срабатывали. СНБО назвало скан письма, опубликованный украинской прессой, «фейком», обвинив во всем российские спецслужбы и президента России Владимира Путина.

«Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами России, - скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом», - говорится в сообщении на сайте СНБО.

Комплексы Javelin были поставлены на Украину еще в апреле: американские партнеры снабдили ВСУ противотанковыми ракетами с условием не применять их в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Javelin будут использованы «в случае наступления России». Однако в СНБО забыли, видимо, что решение о поставках ПТРК начало обсуждаться еще администрацией Обмамы и что это вообще американская традиция - сбывать втридорога «туземцам» лежалый товар: по мнению экспертов, Украина, заплатившая 50 миллионов долларов за ПТРК, переплатила как минимум вдвое.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить