"Смело выбирайте любимый пломбир". Супрун предложила лечить больное горло мороженым

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что полезно есть мороженое, когда болит горло.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль - месяц мороженого", - сообщила Супрун.

Она объясняет, что пломбир и замороженный фруктовый сок работают как анестетик, помогают успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

"Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи", - пишет министр здравоохранения.

Она отмечает, что при боли в горле не стоит есть мороженое с добавками – кусочками шоколада, орешков, изюма и других сахарных ингредиентов – они вызовут раздражение.

Супрун рекомендует при боли пить много теплой жидкости, полоскать горло соляным раствором и избегать острой, кислой пищи и сухой пищи. Исключить стоит чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, алкоголь.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить