Спецслужбы Украины заставляют бизнес поддерживать мероприятия "Киевского патриархата"

Спецслужбы Украины заставляют представителей бизнеса поддерживать мероприятия, проводимые самозванным "Киевским патриархатом". Об этом заявили представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В преддверии запланированных на 27 и 28 июля мероприятий, посвященных 1030-летию крещения Руси, местные власти и спецслужбы в различных областях Украины активно пытаются сорвать мероприятия, проводимые УПЦ МП, и поддержать, задействовав административный ресурс, действия раскольнического "Киевского патриархата".

Священник из Житомирской области протоиерей Олег Доминский рассказал украинским СМИ о том, что автоперевозчики, несмотря на достигнутые ранее договоренности, внезапно отказались везти 27 июля прихожан УПЦ МП в Киев.

"Неофициально рассказывают, что 27-го выходить на рейсы в направлении Киева им запретили спецслужбы", - отметил он.

По словам Доминского, срывая доставку верующих в Киев 27 июля, власти и спецслужбы Украины активно понуждают бизнес перевозить участников мероприятий, организуемых в украинской столице 28 июля "Киевским патриархатом". Священник уверен, что таким образом власти пытаются искусственно создать видимость того, что верующих УПЦ МП меньше, чем сторонников раскольничьего "патриарха" Филарета.

Ранее митрополит Запорожской и Мелитопольский Лука заявил о том, что чиновники Запорожской облгосадминистрации "ради того, чтобы прогнуться перед некоторыми дорвавшимися до власти лицами", принуждают "представителей бизнеса оплатить автобусы для отправки в Киев и участия в мероприятиях, проводимых 28 июля" "Киевским патриархатом". При этом руководство области заставляет подчиненных участвовать в мероприятиях раскольников.

Об аналогичной ситуации в своем регионе сообщил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко).

"Даются указания руководителям районов, поселковых и сельских советов организовать людей для проведения этого мероприятия", - рассказал он на своей странице в одной из соцсетей.

В комментариях к его сообщению пользователи соцсети сообщили, что подобное происходит и в других областях Украины, в частности, в Черкасской, Херсонской и Тернопольской.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить