Жук Кристина Сергеевна

Жук Кира Игоревна
09.09.2013 – 27.07.2014
Жук Кристина (мама)
06.09.1990 – 27.07.2014
Г. Горловка

Ф.И.О.: Жук Кристина Сергеевна

Город: Горловка

Дата рождения: 06.09.1990

Дата смерти: 27.07.2014

Фотография погибшей матери с ребенком на руках облетела всю планету, не оставив ни одного человека равнодушным. Во время артналета ВСУ на Горловку было много жертв, но именно эта кровавая картина заставила содрогнуться каждого, кто видел трагедию. Кристина Жук стала Горловской Мадонной.
Фотографии… фотографии… фотографии…
Каждый снимок – выражение материнского счастья.
Кристина в совершенстве знала английский. В Донецке на Евро-2012 она была востребована как прекрасный экскурсовод-переводчик. Жизнерадостная и отзывчивая, всё делала быстро, легко и с удовольствием.
Когда в семье родилась Кирочка – отражение мамы и бабушки, счастью не было границ. Жизнь закрутилась вокруг маленькой принцессы. Казалось, не расстанутся никогда.
Артналеты на Горловку сначала напугали людей, заставив всех прятаться по домам, а многих и вовсе выехать из города. Спустя некоторое время было понятно, что днем безопаснее, чем ночью. Дневная жизнь была полна солнца, тепла. Казалось, можно без опаски сходить в магазин. А дома, в ванне, расстелили теплые одеяла, окна закрыли ролетами и нашли в квартире самое безопасное место, где можно укрыться, если вдруг бомбежка.
У Кристины была возможность уехать с ребенком в Киев к сестре. Она была студенткой заочного отделения университета. Но она категорически запрещала об этом говорить.
27 июля беда ворвалась в Горловку со стороны Дзержинска, когда множество людей с детьми гуляли в скверах. На город летели снаряды, а люди метались в поисках укрытий. Одновременно взрывались десятки снарядов. Потом еще и еще. «Грады» работали по самому центру города. Мать Кристины, Наталья Николаевна, вместе с другими людьми попала в ближайшее укрытие. Здесь она пыталась найти дочь с внучкой, но поиски были тщетны. У женщины началась истерика. Кто-то попытался ее успокоить, сказав, что видели их живыми.
Разрешили выбраться из укрытия только после обстрела. Наталья бегала по городу в поисках своих родных. Кто-то сказал, что их надо искать в морге. Сердце оборвалось. Последней каплей были слова медсестры, сказавшей, что ей повезло. В чем? В том, что дети погибли?
Повезло, что лица остались целы, и она может опознать дочь с внучкой. Обычно «Грады» кромсают тела на куски…
На момент гибели Кристине было 23 года, ее дочке Кирочке 10 месяцев.
Молодую мать так и похоронили с младенцем на руках.
Хоронили девочек быстро, опасаясь очередного артналета…

Поделиться

Подписка